next perv

Глава XXXIX



1 В то время вавилонский царь Меродах-Баладан, сын Баладана, послал Хизкийау письма и дары, потому что он услыхал, что Хизкийау болен.

2 И услыхал о них Хизкийау, и показал (посланникам царскую) сокровищницу – серебро, золото, благовония, добрые масла, хранилище оружия и все, что было у него в кладовых – не осталось ничего в доме Хизкийау и во всем его царстве, чего бы он им не показал.

3 И пришел пророк Йешайау к царю Хизкийау и спросил его: Что говорят эти люди, и откуда они пришли? И отвечал Хизкийау: Из далекой страны они пришли, из Вавилона.

4 И спросил (пророк): Что они видели у тебя во дворце? И отвечал Хизкийау: Все, что есть у меня во дворце, они видели, ничего нет такого, чего бы я в своей сокровищнице им не показал.

5 И говорил Йешайау (царю) Хизкийау: Слушай слово Господне.

6 Настанут дни, и все, что есть у тебя во дворце, что накопили твои предки до сегодняшнего дня, будет вывезено в Вавилон, ничего не останется – говорит Господь Воинств.

7 И твоих потомков, что ты породишь, (тоже) заберут, и будут они придворными в чертоге вавилонского царя.

8 И отвечал Хизкийау пророку Йешайау: Хорошее пророчество Господне ты мне объявил. А сам подумал: зато при моей жизни будут (царить) мир и справедливость.


 

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение