next perv

Глава VII



1 Во времена иудейского царя Ахаза, сына Йотама, сына Уззийау, арамейский царь Рецин и израильский царь Пеках, сын Ремальяу, пошли войной на Иерусалим, но захватить его не смогли. 2 Когда роду Давида сообщили, что арамейцы стали станом в царстве Эфрайима, их сердца и сердца их народа затрепетали, как трепещет лесное дерево под ветром. 3 И Господь сказал Йешайау: Иди навстречу Ахазу вместе со своим сыном Шеар-Йашувом к краю водопровода Верхнего пруда, на дорогу к полю Сушильщиков одежды. 4 И скажи ему: Будь спокоен и крепок, не бойся и не трепещи сердцем из-за этих двух дымящихся головешек, из-за разгневанного Рецина-арамейца и из-за сына Ремальяу. 5 Потому что арамейцы вместе с Эфрайимом и сыном Ремальяу замыслили: 6 Пойдем на Иудею, нападем и захватим ее, а царем ее сделаем Бен-Тавеэля. 7 Так говорит Господь Бог: Не бывать тому! 8 Потому что голова арамейцам Дамаск, а Дамаску голова Рецин, и через шестьдесят пять лет Эфрайим будет разбит (чужим) народом. 9 А Эфрайиму голова Шомрон, а Шомрону голова сын Ремальяу, а если вы этому не верите, то и вам верить нельзя.

7: 10-16

10 И еще Господь говорил Ахазу: 11 Попроси знак у Господа, Бога своего – от глубин преисподней до небесных высей. 12 И отвечал Ахаз: (Знака) просить не буду, и Господа искушать не буду. 13 И сказал (Йешайау): Слушайте, дом Давида, вы не только людей считаете немощными, но и Бога считаете немощным. 14 Поэтому Господь дает вам знак: вот, молодица беременна, она родит сына, и вы дадите имя ему Имману-Эль. 15 Маслом и медом он будет питаться, покуда не научится отвергать зло и выбирать добро. 16 Потому что еще до того, как он научится отвергать зло и избирать добро, опустеет земля, двух царей которой ты боишься.

7: 17-20

17 Пошлет Господь тебе, народу твоему и дому отца твоего дни, каких не было со времен, когда Эфрайим переметнулся от Иудеи к Ассирии.

18 В тот день призовет Господь мух, живущих возле устья Нила, что в Египте, и пчел, живущих в земле Ассирийской.

19 Прилетят они и поселятся при потоках в долинах и в расселинах скал, среди терновников и на пастбищах.

20 В тот день Господь возьмет за рекой бритву и обреет ассирийскому царю голову, волосы на ногах, и снимет ему бороду.

7: 21-25

21 В тот день, если у кого-то будет корова и две овцы,

22 он получит столько молока, что сможет питаться маслом, ведь маслом и медом кормиться будут те, кто останется в стране.

23 В тот день на каждом месте, где росла виноградная лоза стоимостью в тысячу серебряных (шекелей), будут расти шипы и колючки.

24 Туда можно будет добраться только с луком и стрелами, потому что вся земля покроется шипами и колючками.

25 А на горах, которые взрыхляют мотыгой, шипы и колючки расти не будут – там будет пастись крупный скот, овцы и козы будут топтать их.


 

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение