next perv

Кто поверил нашему рассказу



Кто поверил нашему рассказу, и далее – продолжение четвертой песни о страдающем рабе. Если начало песни (52: 13-15) посвящено прославлению этого раба, то в 53: 1-9 подробно описаны его страдания. Этот персонаж, видимо, происходит из низов («вырос … как корень в сухой почве»)  и не отличался внешней привлекательностью – больной и уродливый («был он некрасив и невзрачен – смотреть на него не хотелось, и вид его ничем не привлекал»). В Библии красота воспринималась как признак божественного благословения – ср. историю Йосефа в книге Бытия. Тем не менее, в библейских рассказах встречается мотив кажущегося несоответствия избранного его миссии. Моше, Гидеон и Йирмийау сами говорили о том, что не годятся для поставленной перед ними задачей. Выбор царя Давида из других братьев на роль царя также был неожиданным (ср. 1 Сам 16: 1-13).

Кто поверил нашему рассказу  – ми heэмин ли-шмуатену. Ср. 48: 8: «Ты и не слышал, и не знал, и уши твои не были открыты с самого начала».  


ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение


 

Вы находитесь на старой версии сайта, которая больше не обновляется. Основные разделы и часть материалов переехали на dadada.live.