next perv

Имена 3



Попробуем прикинуть возраст людей в этих группах на момент упоминания. Моше во время Исхода, как рассказывает Тора, было восемьдесят, Аѓарону – восемьдесят три (Шмот, 7:7), и они были вождями народа. Можем предположить, что другим главам колен было приблизительно столько же. Значит, им давали имена примерно за 80 лет до Исхода. А их отцам – приблизительно за 120 лет до Исхода.

Возраст поколения разведчиков тоже можно определить. Одним из них был Калев, сын Йефуне, которому на момент посылания разведчиков было сорок лет (Йеѓошуа, 14:7). Предположим, что другим было примерно столько же, ведь они должны были быть сильными людьми, способными к долгому путешествию. Им давали имена за 40 лет до Исхода, а их отцам – примерно за 80 лет.

Главы колен на сороковой год были из тех, кто уцелел после бунта разведчиков (остальные умерли в пустыне), значит, на момент бунта им было менее двадцати – «не способные к войне» (Йеѓошуа, 5:6). Предположим, им было десять, большая точность нам не нужна. Значит, у нас есть группа людей, которым давали имена за 10 лет до Исхода, а их отцам – примерно за 50 лет.

Распределение по имен по типам таково:

Поколение «-120»: теофорных – 6, замен – 6, описаний – 5.

Поколение «-80»: теофорных – 13, возможно теофорных – 2, замен – 4, молитв – 2, описаний – 8.

Поколение «-50 – -40»: теофорных – 6, возможно теофорных – 5, замен – 4, молитв – 3, описаний – 11.

Поколение «-10»: теофорных – 7, замен – 2, описаний – 2.

Соотношение религиозных-нерелигиозных имен по покалениям таково: «-120» – 12:5, «-80» – 21:8, «-40» – 18:11, «-10» – 9:2. Т.е. во всех поколениях больше религиозных имен.


ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение


 

Вы находитесь на старой версии сайта, которая больше не обновляется. Основные разделы и часть материалов переехали на dadada.live.