next perv

Возьми жернова и мели муку



Возьми жернова и мели муку, и далее – описание нищеты и унижения горделивой и знатной дамы, олицетворяющей Вавилон, перекликается с аналогичным описанием по отношению к иерусалимским дамам, погрязшим в роскоши и грехе (3: 16-24: «И сказал Господь: Возгордились дочери Цийона и ходят, задрав голову, рыщут глазами, выступают горделиво и звенят цепочками на ногах. Господь нашлет проказу на головы дочерям Цийона, и обнажит Господь их срам. В тот день Господь сорвет с них дорогие кольца, головные обручи и полумесяцы, серьги, браслеты и вуали,  тюрбаны, цепочки, ленты, пузырьки с духами и амулеты, кольца (для рук) и для носа, туники и роскошные наряды, платки и кожаные мешочки, (отнимет) зеркальца, халаты, диадемы и плащи. А вместо духов будет (запах) гнили, и вместо поясков веревки, и плешь на месте завитых волос, и мешковина вместо богатого платья, и клеймо вместо красоты»).

Возьми жернова и мели муку – бедняки мололи себе муку и пекли хлеб на каждый день. То, что предлагается делать «дочери Вавилона», есть признак крайней нищеты.


ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение


 

Вы находитесь на старой версии сайта, которая больше не обновляется. Основные разделы и часть материалов переехали на dadada.live.