next perv

Глава 21

И ДАЛИ ИЗРАИЛЬТЯНЕ КЛЯТВУ...


21: 1-25

1 И дали израильтяне клятву в Мицпе: никто из нас не отдаст дочь замуж (человеку из колена) Биньямина. 2 И пришел народ в Бет-Эль, и сидели там до вечера перед Богом, и плакали громким и горьким плачем. 3 И говорили:  Господи, Боже Израиля, почему должно было это случиться в Израиле, чтобы мы недосчитались целого колена в Израиле? 4 А на следующий день они рано встали, построили жертвенник и принесли на нем жертвы всесожжения и пиршественные жертвы.

5 И сказали сыны Израиля: есть ли в коленах Израилевых кто-нибудь, кто не приходил в собрание перед Господом? Потому что дали они великую клятву: кто не приходил к Господу в Мицпу, должен умереть. 6 И пожалели сыны Израилевы брата своего Биньямина, и говорили: сегодня одно из колен оказалось отрезано от Израиля. 7 Что делать с оставшимися в живых? (Откуда они возьмут) жен? Ведь мы клялись перед Господом, что не будем давать своих дочерей им в жены! 8 И спросили: кто из колен Израилевых не пришел к Господу в Мицпу? И выяснилось, что никто не пришел в стан на собрание из Йавеш-Гилеада. 9 И сделали перекличку, и оказалось, что из Йавеш-Гилеада никого нет. 10 И послала туда община двенадцать тысяч человек, могучих воинов, и велела им: идите и побейте мечом жителей Йавеш-Гилеада, (включая) женщин и детей. 11 Вот, что вы должны сделать: истребите всех мужчин и всех женщин, знавших мужчину. 12 И нашли среди жителей Йавеш-Гилеада четыреста девиц, девственниц, не знавших мужчину, и привели их в стан Шило, что в земле Ханаанской.

13 И послала вся община (посланников) для переговоров с сынами Биньямина, что на скале Риммон, и призвала их к миру. 14 И вернулись сыны Биньямина (в то время) домой, и дали им в жены женщин из Йавеш-Гилеада, но их не хватило на всех. 15 А народ жалел колено Биньямина, потому что Господь пробил брешь среди колен Израилевых. 16 И сказали старейшины Израиля: Что нам делать с остальными? (Откуда брать для них) жен? Ведь убиты все женщины у Биньямина! 17 И сказали: (потомство пусть достанется) в наследство остатку Биньямина! Да не исчезнет колено в Израиле! 18 А мы не можем дать им жен из наших дочерей, потому что поклялись сыны Израиля: проклят отдающий (дочь) Биньямину в жены! 19 И сказали: каждый год бывает праздник для Господа в Шило, что к северу от Бет-Эля, к востоку от мощеной дороги, ведущей из Бет-Эля в Шехем и на юг от Левоны. 20 И велели сынам Биньямина: пройдитесь среди виноградников, 21 и вот, если дочери Шило выйдут плясать, выходите из виноградников, и пусть каждый захватит себе жену из дочерей Шило, и доставьте их в землю Биньямина. 22 И если придут их отцы или братья к нам жаловаться, мы им скажем: пожалейте их, потому что они не захватили своих жен в войне, и вы сами их не отдали (им в жены), так что вас никто не обвиняет. 23 Так и поступили сыны Биньямина, и взяли себе каждый жену из похищенных (девушек), плясавших (на празднике). И пошли они, и возвратились к себе в надел, и отстроили свои города, и поселились там.  24 И пошли тогда сыны Израиля каждый к своему колену и в свое семейство, и ушел каждый в свой надел. 25 В те времена не было в Израиле царя, и каждый поступал, как сам считал правильным.


 

Александр Напарин

6 И пожалели сыны Израилевы брата своего Биньямина, и говорили: сегодня одно из колен отказалось отрезано от Израиля.

“…оКазалось отрезано от Израиля”

Здесь, скорее всего, опечатка.


    Ya - Tora

    Спасибо, Александр. Опечатка, да. Уже исправили.




ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение