next perv

Глава 12

И СОБРАЛИСЬ ЭФРАЙИМЛЯНЕ...


12: 1-15

1 И собрались эфрайимляне, и пошли в Цафон, и сказали Йифтаху: что ты пошел войной на аммонитян, а нас пойти с собой не позвал? Сожжем мы твой дом вместе с тобой! 2 И сказал им Йифтах: Я и мой народ были в сильной ссоре с аммонитянами; я вас звал, а вы не пришли ко мне на помощь. 3 Увидев, что помощи от вас нет, я подверг опасности свою жизнь и пошел на аммонитян, и отдал их Господь мне в руки. Что же вы пришли теперь воевать со мной? 4 И собрал Йифтах всех мужей гилеадских, и воевал с Эфрайимом, и разбили гилеадские мужи эфрайимлян, потому что (те) говорили: вы, гилеадитяне, (просто) беженцы из Эфрайима среди (сынов) Эфрайима и Менашше. 5 И захватили гилеадитяне у Эфрайима переправы через Иордан, и когда беженец из Эфрайима говорил: дайте переправиться, гилеадские мужи его спрашивали: ты эфрайимлянин? Если он говорил: нет, 6 то ему говорили: скажи шибболет, а он говорил: сибболет, и не мог правильно произнести. (Тогда) его хватали и убивали на переправе, и погибло из Эфрайима сорок две тысячи. 7 Йифтах судил Израиль шесть лет, и умер Йифтах из Гилеада, и был похоронен в (одном из) городов Гилеада.

8 После него Израиль судил Ивцан из Бет-Лехема. 9 У него было тридцать сыновей и тридцать дочерей, (которых) он выдал замуж, а тридцать девиц он взял за сыновей своих в жены, и судил Израиль семь лет. 10 И умер Ивцан, и был похоронен в Бет-Лехеме.

11 После этого Израиль судил Эйлон из (колена) Зевулуна, и он судил Израиль десять лет. 12 И умер Эйлон из (колена) Зевулуна, и был похоронен в Аййалоне, в земле Зевулуна.

13 После него Израиль судил Авдон, сын Иллеля из Пиръатона. 14 И было у него сорок сыновей и тридцать внуков, которые ездили на семидесяти ослах. И он судил Израиль восемь лет. 15 И умер Авдон, сын Иллеля из Пиръатона, и был похоронен в Пиръатоне, в земле Эфрайима, в горах Амалека.

 


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение