next perv

Глава 15

ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ...


15: 1-20

1 По прошествии времени, когда настал срок жатвы пшеницы, Шимшон навестил свою жену с козленком (в подарок). И сказал: я хочу войти к жене в покой, а ее отец его не впустил. 2 И сказал (отец): я так понял, что ты ее разлюбил, и я отдал ее твоему брачному другу. Вот, ее младшая сестра лучше ее – пусть будет вместо нее! 3 И сказал им Шимшон: Я не виноват перед филистимлянами, если сейчас им сделаю плохо! 4 И пошел Шимшон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал (по паре) лисиц хвостом к хвосту, и вставил по факелу между двумя хвостами в середину. 5 И зажег факелы, и выпустил (лисиц) на хлеба филистимлян, и спалил скирды, хлеб на корню и оливы. 6 И говорили филистимляне: кто это сделал? И отвечали: Шимшон, зять жителя Тимны, который взял его жену и отдал за его брачного друга. 7 И поднялись филистимляне, и сожгли ее вместе с отцом. И сказал им Шимшон: если вы так поступаете, то и я буду мстить вам, пока не успокоюсь. 8 И устроил им большое побоище, и разбил их наголову, и стал жить в расселине скалы (возле) Эйтама.

9 И поднялись филистимляне, и стали станом в (наделе) Йеуды, и расположились в Лехи. 10 И говорили люди из (колена) Йеуды: зачем вы пришли к нам? И отвечали (филистимляне): мы пришли связать Шимшона и сделать с ним то, что он сделал с нами. 11 И спустились три тысячи мужей из (надела) Йеуды к расселине скалы (возле) Эйтама, и сказали Шимшону: Ты же знаешь, что нами правят филистимляне. Что же ты с нами сделал? И отвечал: что они сделали со мной – то я сделал с ними. 12 А они сказали ему: мы пришли, чтобы связать тебя и передать филистимлянам. И говорил им: поклянитесь, что сами не убьете меня. 13 И сказали ему: нет, мы тебя свяжем, а убивать не станем. И связали его двумя новыми веревками, и подняли со скалы. 14 Он подошел к Лехи, и филистимляне радостно закричали при его появлении. Но сошел на него дух Господень, и веревки у него на руках стали, как горящий лен, и упали веревки с его рук. 15 И нашел свежую ослиную челюсть, и протянул руку, и взял ее, и перебил ею тысячу человек. 16 И сказал Шимшон: Ослиной челюстью воздвиг я груды трупов, ослиной челюстью я тысячу убил.

17 Закончив говорить, он отбросил челюсть и назвал то место Рамат Лехи. 18 И мучала его сильная жажда, и воззвал он к Господу, и сказал: Ты ниспослал рабу своему это великое избавление – неужели я сейчас умру от жажды и попаду в руки необрезанных? 19 И разверз Господь котловину, которая в Лехи, и оттуда потекла вода. И пил он, и ему полегчало, и он остался жив. Поэтому назвал он (то место) Эйн а-Коре, что в Лехи, (и оно так называется) до сегодняшнего дня. 20 И судил он Израиль во времена филистимлян двадцать лет.

 


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение