next perv

Глава 23

ВОТ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ДАВИДА...


23: 1-7

1 Вот последние слова Давида: Говорит Давид, сын Йишая, говорит помазанник Бога Иакова и сладкий певец Израиля. 2 Дух Господень говорит во мне и слова его у меня на языке. 3 Мне сказал Бог Израиля, говорил оплот Израиля: Праведен правитель людей, правитель, боящийся Бога. 4 Как утром поднимается солнце, безоблачным утром от сияния, от дождей растет трава. 5 Не таков ли дом мой у Бога, вечный завет он заключил со мной, (договор) прочный и непреложный. Не в этом ли корень моих побед и моих деяний? 6 А негодные люди – как выброшенные колючки, что не взять рукой. 7 А кто их коснется – пусть вооружится железом или древком копья и сожжет их на месте.

23: 8-39

8 Вот имена воинов Давида. Йошев-Башшевет Тахкемонитянин, глава тройки – он же Адино Эцнитянин, убивший за один раз восемьсот человек.

9 А за ним Эльазар, сын Додо, сына Ахохи – один из трех воинов Давида; когда они опозорили филистимлян, собравшихся для битвы, а израильтяне убежали, 10 он встал и бил филистимлян, пока не устала его рука и не прилипла к мечу. В тот день Господь дал великую победу, а войска пришли только, чтобы обобрать (убитых).

11 А за ним Шамма, сын Аге, Араритянин. И собрались филистимляне в Лехи, а там было поле, засеянное чечевицей, и войско бежало от филистимлян. 12 И он стал посреди поля и спас его, побивая филистимлян. И Господь дал великую победу. 13 И спустились трое во главе тридцати к Давиду в Адулламскую пещеру во время сбора урожая. Филистимляне стояли в долине Рефаим. 14 Давид находился тогда в крепости, а сторожевое войско филистимлян в Бет-Лехеме. 15 Давида мучила жажда, и он сказал: Кто принесет мне воды из колодца в Бет-Лехеме, что возле ворот? 16 И трое воинов прорвались через стан филистимлян, набрали воду из бет-лехемского колодца, что у ворот, и принесли ее Давиду, а он отказался пить и вылил ее в жертву Господу. 17 И сказал: Упаси меня, Господи! (Не стану я пить) кровь людей, подвергающих свою жизнь опасности. И не захотел пить эту воду. Вот, что сделали эти трое храбрых воинов!

18 И Авишай, брат Йоава, сын Церуйи, возглавлял тридцатку. Он убил своим [cm id='19625']копьем триста человек[/cm] и был самым славным в тридцатке. 19 В тридцатке он был главным и самым уважаемым, но с теми тремя не равнялся.

20 И Бенайау, сын Йеойады, сына Иш-Хайиля, прославленный человек из Кабцеэля, убивший обоих сыновей Ариэля Моавитянина; он же спустился в яму и убил там льва в снежный день. 21 Он же убил египтянина, человека (страшного) на вид, а в руках у египтянина было копье; он пошел на него с палкой, вырвал копье из рук египтянина и убил его же копьем. 22 Вот какие дела совершил Бенайау, сын Йеойады, прославленный среди трех храбрых воинов. 23 Среди тридцати он был самым уважаемым, но с тройкой не сравнялся. Давид назначил его начальником царской стражи.

24 Асаэль, брат Йоава, (был) в тридцатке, Эльханан, сын Додо из Бет-Лехема,

25 Шамма из Харода, Элика из Харода,

26 Хелец Палтиянин, Ирà, сын Иккеша из Текоа,

27 Авиэзер из Аннатота, Мевуннай из Хуши,

28 Цальмон Ахохитянин, Маари из Нетофы,

29 Хелев, сын Бааны из Нетофы, Иттай, сын Ривая, из Гивы Биньяминовой,

30 Бенайау из Пареатона, Иддай из Нахалей-Гааш,

31 Ави-Альвон из Аравы, Азмавет из Бархума,

32 Эльяхба из Шаальвона, сыновья Йашена Йеонатана,

33 Шамма Хараритянин, Ахиам, сын Шарара, Араритянина,

34 Элифелет, сын Ахазбая, сына Маахитянина, Элиам, сын Ахитофеля из Гило,

35 Хацерай из Кармеля, Паарай Арбитянин,

36 Йигаль, сын Натана из Цовы, Бани из колена Гада,

37 Целек Аммонитянин, Нахари из Беэрота, оруженосец Йоава, сына Церуйи,

38 Ирà Йитритянин, Гарев Йитритянин,

39 Урия Хеттитого тридцать семь.


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение