next perv

Глава 7

И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ...


(“О порядке египетских казней”)

7: 1-7

1 И сказал Господь Моше: Вот, я сделал тебя богом для фараона, а брат твой Аарон будет тебе пророком. 2 Ты скажешь то, что я тебе велю (сказать), а брат твой Аарон скажет (это) фараону, и он отпустит сынов Израиля из земли своей. 3 А я ужесточу сердце фараона и умножу знамения и чудеса в земле Египетской. 4 И не послушается вас фараон, и наложу я руку свою на Египет, и выведу мои полчища, народ мой, сынов Израиля, из земли Египетской великими карами. 5 И будут знать египтяне, что я Господь, когда протяну я руку свою над Египтом и выведу сынов Израиля из их среды. 6 И поступили Моше и Аарон, как Господь им велел – так и поступили. 7 И было Моше восемьдесят лет, а Аарону было восемьдесят три года, когда они говорили с фараоном.

7: 8-13

8 И говорил Господь Моше и Аарону: 9 Если скажет вам фараон: покажите знамение, то скажи Аарону, пусть возьмет свой посох и бросит перед фараоном – и станет (посох) змеем. 10 И пришли Моше и Аарон к фараону, и поступили, как велел Господь, и бросил Аарон свой посох перед фараоном и его слугами, и стал он змеем. 11 И фараон тоже позвал мудрецов и чародеев, и египетские маги сделали то же самое своими заклинаниями. 12 Каждый бросил свой посох, и стали они змеями, и посох Аарона поглотил их посохи. 13 И ужесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.

7: 14-24

14 И сказал Господь Моше: Ужесточено сердце фараона, не желает он отпускать народ. 15 Пойди к фараону утром, когда он выходит к воде, и встань перед ним на берегу Нила, а посох, который превратился в змея, возьми с собой. 16 И скажешь ему: Господь, Бог иврим, послал меня к тебе, говоря: Отпусти народ мой, и он послужит мне в пустыне, а ты до сих пор меня не послушался. 17 Так сказал Господь: Из этого узнаешь, что я Господь – посохом, что у меня в руке, ударю я по водам Нила, и они превратятся в кровь. 18 И погибнет рыба в Ниле, и Нил станет зловонным, и не смогут египтяне пить нильскую воду.

19 И сказал Господь Моше: Скажи Аарону, пусть возьмет посох и протянет руку над водами Египта – его реками, его каналами, его озерами и всеми водохранилищами, и станут кровью, и будет кровь по всей земле Египетской и (даже) в деревьях и камнях. 20 И сделали Моше и Аарон так, как велел им Господь; и поднял (Аарон) посох, и ударил по воде, что в Ниле, на глазах фараона и его слуг – и вся вода, что в Ниле, стала кровью, 21 и рыба в Ниле погибла, и Нил сделался зловонным, и не могли египтяне пить воду из Нила. И была кровь по всей земле Египетской. 22 И сделали египетские маги то же самое своими заклинаниями, и ужесточилось сердце фараона, и не послушал (Аарона и Моше), как предсказывал Господь. 23 И повернулся фараон, и ушел к себе во дворец, и даже это его не тронуло. 24 И рыли все египтяне вокруг Нила (колодцы) для питьевой воды, потому что воду из Нила нельзя было пить.

7: 25-29

25 И исполнилось семь дней после того, как Господь поразил Нил. 26 И сказал Господь Моше: Иди к фараону и скажи ему: Так говорит Господь: отпусти мой народ, и пусть послужит мне. 27 А если не отпустишь, я поражу весь твой край жабами. 28 И будет Нил кишеть жабами, и проникнут они к тебе во дворец, и в спальню, и в дома твоих вельмож и твоего народа, и в печи, и в квашни. 29 И на тебя, и на вельмож твоих, и на весь народ твой восстанут жабы.


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение