next perv

Глава 37

И СДЕЛАЛ БЕЦАЛЕЛЬ...


37: 1-9

И сделал Бецалель ковчег из акациевого дерева – два с половиной локтя в длину, полтора локтя в ширину и полтора локтя в высоту. 2 И покрыл его чистым золотом изнутри и снаружи, и обвел золотой каймой. 3 И отлил четыре золотых кольца, и прикрепил к четырем его углам – два кольца с одной стороны и два с другой. 4 И сделал из акациевого дерева шесты, и покрыл их золотом. 5 (Потом) вставил шесты в кольца, что по углам ковчега, чтобы переносить ковчег.

6 И сделал покрытие из чистого золота – два с половиной локтя в длину и полтора локтя в ширину. 7 И сделал двух золотых херувимов – чеканной работы сделал их по обе стороны покрытия: 8 одного херувима с одного конца и другого херувима с другого конца – из (самого) покрытия выковал херувимов по обоим краям. 9 (Это) были херувимы с крыльями, простертыми вверх, покрывающие крыльями покрытие, (расположенные) лицами друг к другу и к покрытию.

37: 10-16

10 И изготовил стол из акациевого дерева – в два локтя длиной, в локоть шириной и в полтора локтя высотой. 11 И покрыл его чистым золотом, и обвел золотой каймой. 12 И сделал вокруг него стенку высотой в ладонь, и обвел ее золотой каймой. 13 И сделал четыре золотых кольца, и прикрепил их по краям его четырех ножек. 14 Кольца (прикрепил) рядом с каймой, чтобы влагать шесты, на которых будут носить стол. 15 И сделал шесты из акациевого дерева, и покрыл их золотом – на них должны были переносить стол (с места на место). 16 И сделал блюда (для стола), ковши, кувшины и чаши для возлияний – из чистого золота сделал их.

37: 17-24

17 И сделал светильник из чистого золота – изготовил его из цельного слитка: стебель, ветви, чашечки, яблоки и цветы. 18 По бокам его выходили шесть ветвей – три ветви с одной стороны и три с другой. 19 На одной ветви было три чашечки в форме цветка миндаля с основанием и лепестками, и на другой ветви три чашечки в форме цветка миндаля с основанием и лепестками – и так для всех шести ветвей, выходящих из светильника. 20 А на (самом) светильнике четыре чашечки в форме цветка миндаля с основанием и лепестками. 21 И основание (цветка) под (одной) парой ветвей, одно целое с ними, и основание (цветка) под другой парой ветвей, одно целое с ними, и основание (цветка) под (другой) парой ветвей, одно целое с ними, и основание (цветка) под (третьей) парой ветвей, одно целое с ними – (так) для всех шести ветвей, выходящих из светильника. 22 Основания (цветков) и ветви были из одного слитка; все из одного куска чистого золота. 23 И сделал к (светильнику) семь ламп, и щипцы, и лотки к нему из чистого золота. 24 (Сам же) светильник вместе со всеми его принадлежностями сделал из одного киккара чистого золота.

37: 25-29

25 И изготовил жертвенник для воскурения благовоний, из акациевого дерева изготовил его – локоть в длину, локоть в ширину и два локтя в высоту. И рога его были из одного куска с ним. 26 И покрыл его чистым золотом – верх, стенки по сторонам и рога, и сделал вокруг него золотую кайму. 27 И два золотых кольца сделал на нем под каймой по бокам, чтобы в них продеть два шеста, служащие для переноски (жертвенника). 28 Шесты он изготовил из акациевого дерева и покрыл золотом.

29 И сделал масло для священного помазания и чистую смесь для воскурения, искусно приготовленную.


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение