next perv

Глава 16

А ДАВИД ПРОШЕЛ НЕМНОГО...


16: 1-14

1 А Давид прошел немного на другую сторону вершины и встретил Циву, слугу Мефивошета, шедшего ему навстречу с парой навьюченных ослов, на которых было двести хлебов, сто (связок) изюма, сто (связок) летних (плодов) и бурдюк с вином. 2 И сказал царь Циве: Что это у тебя? И сказал Цива: Ослы для царского дома, чтобы на них ездить и воевать, хлеб и летние (плоды) – в пищу слугам, а вино – чтобы пить, когда почувствуем жажду в пустыне. 3 И сказал царь: А где внук твоего господина? И отвечал Цива царю: Он сидит в Иерусалиме и думает, что дом Израиля вернет ему царство его деда. 4 И сказал царь Циве: Ты получишь все, что принадлежит Мефивошету. И сказал Цива: Простираюсь перед тобою, господин мой, царь. 5 И дошел царь Давид до Бахурима, а оттуда вышел человек из рода Шауля по имени Шими, сын Геры. Он шел и бранился. Он забросал камнями Давида, всех царских слуг, весь народ и всех воинов, окружающих Давида. 7 Так говорил Шими, бранясь: Пошел, пошел, кровавый убийца, мерзавец! Отплатил тебе Господь за всю кровь рода Шаулева, у которого ты отнял царство, и отдал Господь царство в руки твоего сына Авшалома, а твои дела плохи, потому что ты кровавый убийца! 9 И сказал царю Авишай, сын Церуйи: Что этот дохлый пес бранит господина моего, царя? Пойду, отрежу ему голову. 10 И сказал царь: Какое вам дело, сыновья Церуйи, что он бранится? Это ведь Господь ему велел проклинать Давида, а кто скажет (Господу) – зачем ты это делаешь?

11 И сказал Давид Авишаю и всем своим слугам: Вот, мой родной сын хочет меня убить, а этот потомок Биньямина пусть себе бранится, ему так Господь велел. 12 Может, Господь взглянет на мое несчастье и отплатит мне добром за эту брань. 13 И Давид пошел со своими людьми по дороге.

А Шими шел по гребню горы рядом с ним, бранился, бросал в него камни и поднимал (ногами) пыль. 14 И пришел царь и все войско (к Иордану), усталые и голодные, и отдохнули там.

16: 15-23

15 А Ахитофель и весь народ, израильтяне, пришли в Иерусалим, и Ахитофель вместе с ними. 16 И пришел Хушай Архитянин, друг Давида, к Авшалому, и сказал Хушай Авшалому: Да здравствует царь, да здравствует царь! 17 И сказал Авшалом Хушаю: Вот так ты помогаешь своему другу? Почему ты не ушел со своим другом? 18 И говорил Хушай Авшалому: Потому что я хочу быть с тем, кого избрал Господь, этот народ и все израильтяне. 19 Кроме того, кому мне служить, как не сыну? Как я служил твоему отцу, так и тебе буду служить.

20 И сказал Авшалом Ахитофелю: Давай, посоветуй, что нам делать. 21 И говорил Ахитофель Авшалому: Войди к наложницам своего отца, которых он оставил, чтобы охранять дворец. И узнает весь Израиль, что ты опозорил отца, и будет на твоей стороне. 22 И поставили Авшалому шатер на крыше, и вошел Авшалом к наложницам своего отца на глазах у всего Израиля. 23 А совета Ахитофеля в те времена (просили), как вопрошают Бога, и обращались к Ахитофелю и Давид, и Авшалом.

 

 


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение