next perv

Глава 11

НА ВЕСЕННИЙ НОВЫЙ ГОД....


11: 1-13

1 (Как-то) на весенний Новый год, в то время, когда цари выходят (на войну), Давид послал Йоава со слугами и весь Израиль (воевать с Аммоном). И перебили они аммонитян, и взяли в осаду их столицу. А Давид сидел в Иерусалиме.

2 (Однажды) под вечер Давид встал со своего ложа и прогуливался по крыше царского дворца, и увидел, как на (другой) крыше купается женщина, а женщина та была очень красива. 3 И послал Давид узнать, что это за женщина. И ему сказали: Это Бат-Шева, дочь Элиама, жена Урии Хетта. 4 И послал за ней Давид, и она пришла к нему, и он лег с ней, а она как раз очищалась после месячных. И вернулась (та женщина) домой. 5 И забеременела, и послала сообщить (об этом) Давиду, и сказала: Я беременна. 6 И послал Давид (сообщить) Йоаву: Пришли ко мне Урию Хетта, и прислал Йоав Урию к Давиду.7 И пришел к нему Урия, и спросил его Давид, как идут дела у Йоава, как идут дела у народа и как идут дела на войне. 8 И сказал Урии Давид: Ступай к себе домой и вымой ноги. И вышел Урия из царского дворца, а царь послал угощение ему вслед. 9 Но Урия заночевал у входа во дворец вместе с царскими слугами, а к себе домой не пошел. 10 И сообщили Давиду, что Урия не пошел к себе домой. И сказал Урии Давид: Ты ведь с дороги, почему ты не пошел к себе домой? 11 И отвечал Давиду Урия: Ковчег Завета, Израиль и Йеуда обитают в шатрах, а господин мой Йоав и слуги моего господина расположились станом посреди поля. Что же тогда я пойду к себе в дом есть, пить и спать с женой? Жизнью клянусь, не стану я этого делать! 12 И сказал Урии Давид: Сегодня оставайся здесь, а завтра  я тебя отправлю (обратно). И Урия оставался в Иерусалиме и в тот день, и на следующий день. 13 И позвал его Давид, кормил и поил, и напоил допьяна, а вечером (он) пошел и лег вместе с царскими слугами, а к себе домой не пошел.

11: 14-27

14 Наутро Давид написал Йоаву письмо и передал вместе с Урией. 15 И написал он в письме: Пошлите Урию в самую гущу битвы, а (сами) от него отступитесь, и пусть его убьют.

16 Йоав (в это время) осаждал город и поставил Урию туда, где, как ему было известно, сражались сильные воины. 17 И вышли жители города, и сражались с Йоавом, и погибли (многие) из народа, слуги Давида, и погиб также Урия Хетт. 18 И послал Йоав сообщить Давиду обо всем, что происходит на войне. 19 И велел посланнику: Когда ты закончишь рассказывать царю про войну, 20 если царь разгневается, и скажет тебе: Почему вы пошли приступом на город, вы же знали, что со стены стреляют? 21 Кто убил Авимелеха, сына Йеруббешета? Ведь это женщина бросила в него со стены мельничный жернов, и он погиб в Тевеце. Зачем же вы пошли приступом на стену? Ты тогда скажи: раб твой Урия Хетт тоже погиб. 22 И пошел посланник, и пришел к Давиду, и рассказал ему все, что велел ему сказать Йоав. 23 И сказал посланник Давиду: Когда нас одолели враги и вышли нам навстречу в поле, мы их гнали до городских ворот. 24 И стрелки стреляли в рабов твоих со стены, и погибли (многие) слуги царя, и раб твой Урия Хетт тоже погиб. 25 И сказал Давид посланнику: Так передай Йоаву – пусть он по этому поводу не огорчается. Меч ведь косит направо и налево. Продолжай драться за город, захвати и разрушь его. 26 И услыхала жена Урии, что погиб Урия, ее муж, и оплакала своего мужа. 27 Когда окончилось время скорби, Давид послал (за ней) и забрал ее к себе домой, и она родила ему сына, и то, что сделал Давид, было неугодно Господу.


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение