next perv

Глава 6

И ПРОБЫЛ КОВЧЕГ ГОСПОДЕНЬ...


6: 1-21

1 И пробыл Ковчег Господень в земле филистимлян семь месяцев. 2 И позвали филистимляне жрецов и колдунов, и спросили: Что нам делать с Ковчегом Господним? Скажите, как нам вернуть его на место. 3 И отвечали (жрецы и колдуны): Не отправляйте Ковчег Бога Израиля без подарка, а положите в него жертву за провинность. Тогда вы сможете вылечиться и станет ясно, чья рука вызвала бедствие. 4 И спросили: какую жертву послать? И отвечали: по числу правителей филистимлян − пять золотых наростов и пять золотых мышей, потому что одно бедствие у всех вас и у ваших правителей. 5 Сделайте изображения наростов и изображения мышей, опустошающих вашу землю, и почтите Бога Израиля. Может, пощадит он вас, богов ваших и землю вашу? 6 Не надо упрямствовать, как египтяне и фараон. Ведь поглумился (Господь) над ними, и отпустил израильтян, и они ушли. 7 Так вот, сделайте новый воз, приведите двух отелившихся коров, которые никогда не были под ярмом, запрягите ими воз, а телят отгоните домой. 8 И возьмите Ковчег Господень, поставьте его на воз, а золотые предметы, которые вы приносите в жертву провинности, положите в ящик сбоку его, и отпустите (воз) – пусть едет. 9 И смотрите: если поедет он к своим пределам, в Бет-Шемеш, то (именно) он причинил нам это великое несчастье, а если нет – то не его это рука, а (просто) совпадение. 10 Так люди и поступили – взяли двух отелившихся коров, запрягли ими воз, а телят заперли дома. 11 И поставили Ковчег Господень на воз вместе с ящиком, золотыми мышами и изваяниями наростов.  12 И пошли коровы прямой дорогой на Бет-Шемеш – шли и мычали, не отклоняясь ни вправо, ни влево. А правители филистимлян шли за ними вплоть до границы Бет-Шемеша. 13 (Жители) Бейт-Шемеша тогда жали пшеницу в долине. И подняли глаза, и увидели Ковчег, и обрадовались. 14 А воз доехал до поля Йеошуа из Бет-Шемеша и остановился там. А  там был большой камень. И порубили воз на дрова, а коров принесли Господу в жертву всесожжения.

15 Левиты сняли (с воза) Ковчег Господень и ящик с золотыми предметами, что (был) при нем, и поставили на большой камень, а жители Бет-Шемеша принесли Господу жертвы всесожжения и пиршественные жертвы. 16 (Все это) видели пять филистимлянских правителей, которые в тот же день вернулись в Экрон.

17 Вот золотые наросты, которые филистимляне послали Господу в качестве жертвы за провинность: один от Ашдода, один от Аззы, один от Ашкелона, один от Гата и один от Экрона. 18 А золотые мыши по числу филистимлянских городов – от пяти правителей, от укрепленных городов вместе с деревнями – до большого камня, на который поставили Ковчег Господень (и который лежит) до сих пор на поле Йеошуа из Бет-Шемеша. 19 И поразил (Господь) жителей Бет-Шемеша, потому что они заглядывали в Ковчег Господень, и погибли пятьдесят тысяч семьдесят человек, и скорбел народ, потому что Господь поразил очень многих. 20 И сказали жители Бет-Шемеша: Кто может предстать перед этим святым, (страшным) Богом? И к кому из нас он (теперь) пойдет? 21 И отправили посланников в Кирьят Йеарим − мол, вернули филистимляне Ковчег Господень. Приходите и заберите его к себе!


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение