next perv

Глава 6

И ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ МОШЕ...


6: 1-11

1 И говорил Господь Моше: 2 Скажи Аарону и его сыновьям: Вот наказ о жертве всесожжения: жертва всесожжения остается в жаровне на жертвеннике всю ночь до утра, и (там всю ночь) должен гореть жертвенный огонь. 3 А священник пусть оденется в льняную (верхнюю) одежду и наденет на тело льняное нижнее платье. И снимет жирную золу, сгоревшую на огне всесожжения на жертвеннике, и положит рядом с жертвенником. 4 И снимет одежду, и наденет другую, и вынесет жирную золу за пределы стана в чистое место. 5 А огонь на жертвеннике пусть горит и не потухает, а священник каждое утро пусть кладет туда дрова, укладывает на них жертву всесожжения и сжигает жир пиршественной жертвы. 6 Пусть на жертвеннике горит и не гаснет постоянный огонь.

7 Вот наказ о приношении – пусть его приносят сыны Аарона перед Господом на жертвенник. 8 И (священник) возьмет в пригоршню малую часть отборной муки приношения, оливковое масло и все благовония, что на приношении и воскурит на жертвеннике (в) приятное благоухание Господу. 9 А остаток съест Аарон с сыновьями – пусть едят (его в виде) пресных хлебов в святом месте во дворе Шатра Встречи. 10 Пусть не пекут из него квасных хлебов – я даю его им как долю от моей жертвы всесожжения. Это великая святыня, подобно (жертве за) грех и (жертве за) провинность.11 Все мужчины из потомков Аарона будут это есть – (это) вечный закон из поколения в поколение, (касающийся) жертв всесожжения для Господа – все, что их коснется, становится священным.

6: 12-16

12 И говорил Господь Моше: 13 Вот жертва Аарона и его сыновей, которую они принесут Господу в день его помазания: десятая часть эфы отборной муки в постоянное подношение – половина утром и половина вечером. 14 Готовь ее на сковороде с оливковым маслом, перемешай, поджарь и принеси как хлебное приношение (в) приятное благоухание Господу. 15 А помазанный священник (из потомков) Аарона, (который будет) на его месте, будет приносить (эту жертву) – это вечный закон, воскурять  ее нужно полностью. 16 И любое приношение от священника нужно (воскурять) полностью, есть его нельзя.

6: 17-23

17 И говорил Господь Моше: 18 Скажи Аарону и его сыновьям: Вот наказ о (жертве за) грех – там, где режут жертву всесожжения, режут перед Господом  (и жертву за) грех; это великая святыня. 19 Священник, приносящий (жертву за) грех, пусть и ест ее; есть ее нужно в святом месте, во дворе Шатра Встречи. 20 Все, что прикоснется к ее мясу, становится священным, а если на одежду попала ее кровь, (одежду) нужно омыть в святом месте. 21 А глиняный сосуд, в котором ее готовили, нужно разбить; если же ее готовили в медном сосуде, (его следует) очистить и вымыть в воде. 22 (Эту жертву) должны есть все мужчины-священники; это великая святыня. 23 А (жертву за) грех, кровь которой приносят в Шатер Встречи, чтобы произвести очищение святилища, есть нельзя – ее надо сжечь на огне.

 

 


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение