next perv

Глава 4

И ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ МОШЕ...


4: 1-35

1 И говорил Господь Моше: 2 Скажи сынам Израиля: если кто-нибудь согрешит по ошибке против одной из заповедей Господних – сделает что-нибудь, чего нельзя делать, 3 если согрешит помазанный священник и навлечет грех на народ, пусть принесет в жертву Господу за свой грех тельца из стада без изъяна в жертву за грех. 4 И приведет тельца ко входу в Шатер встречи перед Господом, и возложит руку на голову тельца, и зарежет тельца перед Господом. 5 И пусть помазанный священник возьмет крови тельца и внесет в Шатер встречи. 6 И пусть священник окунет палец в кровь и разбрызгает кровь семь раз перед Господом в сторону священного занавеса. 7 И пусть священник помажет кровью рога жертвенника (вместе с) благовониями перед Господом, которые находятся в Шатре Встречи, а остальную кровь прольет к подножию жертвенника всесожжения, что у входа в Шатер Встречи. 8 А из всего жира тельца, (предназначенного в жертву) за грех, пусть возьмет жир, покрывающий внутренности и весь жир, что на внутренностях, 9 а обе почки и жир, что на них, что на бедрах, и слой жира на печени и почках, пусть удалит, 10 как принято удалять у быка, (предназначенного в) пиршественную жертву, и воскурит их священник на жертвеннике всесожжения. 11 А кожу тельца и все его мясо с головой и ногами, внутренности и нечистоты 12 вынесет за пределы стана в чистое место, куда выбрасывают жирную золу, и сожжет их на дровах на жирной золе.

13 Если же ошибку совершит вся община Израиля, и общество не заметит этого, и совершат одну из вещей, о которых заповедал Господь, что их нельзя делать, и окажутся виноваты, 14 и станет известно, что они согрешили – пусть тогда общество принесет в жертву за грех тельца и приведет его к Шатру Встречи, 15 и старейшины общины пусть возложат руки на голову тельца перед Господом и зарежут тельца перед Господом. 16  И пусть помазанный священник возьмет (часть) крови тельца в Шатер Встречи, 17 и погрузит палец в кровь и семь раз побрызгает на занавес перед Господом. 18 И помажет кровью рога жертвенника, что перед Господом в Шатре Встречи, а остаток крови выльет у основания жертвенника всесожжения, что у входа в Шатер Встречи. 19 А весь жир быка пусть он снимет и воскурит на жертвеннике, 20 и поступит с ним, как поступают с тельцом, (приносимым )в жертву за грех – так с ним пусть и поступит, и искупит священник их (грех), и будет им прощено. 21 И вынесет тельца за пределы стана, и сожжет его так, как сжигал тельца, о котором говорилось раньше – это (жертва за) грех общины.

22 Если же согрешит (один из) начальников, и по ошибке совершит одну из вещей, о которых сказано Господом, что их нельзя делать, и окажется виноват, 23 и ему скажут, в чем состоит его грех, пусть принесет в жертву козла без изъяна, 24 и возложит руку на голову козла, и зарежет его в том месте, где режут жертвы всесожжения перед Господом – это (жертва за) грех. 25 А священник пусть возьмет крови (жертвы за) грех на палец и помажет рога жертвенника всесожжения, а (остальную) кровь прольет у подножия жертвенника всесожжения. 26 А весь его жир воскурит на жертвеннике, как жир пиршественной жертвы, и искупит священник грех (начальника), и он будет прощен.

27 Если же согрешит человек из народа и совершит одну из вещей, которые нельзя делать, и окажется виноват, 28 и ему скажут, в чем состоит его грех, пусть он за свой грех принесет в жертву козу без изъяна, 29 и возложит руку на голову (жертвы за) грех, и зарежет (жертву за) грех, там, где приносят жертвы всесожжения. 30 А священник возьмет ее крови на палец и помажет рога жертвенника всесожжения, а остальную кровь прольет у подножия жертвенника. 31 А весь жир пусть он снимет, как снимают жир пиршественной жертвы, и воскурит его священник на жертвеннике (в) приятное благоухание Господу, и искупит Господь его грех, и будет ему прощено.

32 Если же он будет приносить жертву из баранов, пусть принесет овцу без порока, 33 и возложит руку на голову (жертвы за) грех, и зарежет ее там, где режут жертвы всесожжения. 34 А священник пусть возьмет на палец крови (жертвы за) грех, и помажет рога жертвенника всесожжения, а остальную кровь выльет у подножия жертвенника, 35 а весь жир пусть он снимет, как снимают жир баранов при пиршественной жертве, и воскурит его священник на жертвеннике как жертву всесожжения Господу, и искупит священник его грех, и простится ему.

 


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение