next perv

Глава 7

КОГДА МОШЕ...


7:1-89

1 Когда Моше закончил установку Скинии, и помазал ее, и освятил ее и всю ее утварь и жертвенник и всю его утварь, и помазал их, и освятил их, 2 приблизились предводители Израиля, главы своих отцовских домов – предводители колен, начальники при подсчете, 3 и принесли дары перед Господом – шесть крытых повозок и двенадцать быков: по повозке на двух предводителей и по быку на одного, и принесли их в дар перед Скинией. 4 И сказал Господь Моше: 5 Возьми это (приношение) у них, и пусть послужит на службе шатра Встречи, и раздай левитам – каждому по его службе. 6 И взял Моше повозки и быков, и отдал левитам. 7 Две повозки и четырех быков отдал сыновьям Гершона в соответствии с их служением. 8 А четыре повозки и восемь быков отдал сыновьям Мерари в соответствии с их служением под началом Итамара, сына Аарона, священника.

9 А сыновьям Кеата не дал (ничего), потому что служение их при святыне – они переносят (грузы) на плечах. 10 И принесли предводители дары при освящении жертвенника в день его помазания, и принесли предводители свои дары перед жертвенником. 11 И сказал Господь Моше: Пусть каждый день один из предводителей приносит дары перед жертвенником.

12 В первый день дары принес Нахшон, сын Амминадава из колена Йеуды. 13 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 14 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 15 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 16 один козел для жертвы за грех, 17 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Нахшона, сына Амминадава.

18 На второй день дары принес Нетанэль, сын Цуара, предводитель колена Йиссахара. 19 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 20 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 21 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 22 один козел для жертвы за грех, 23 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов – это дары Нетанэля, сына Цуара.

24 На третий день (дары принес) предводитель сынов Зевулуна Элиав, сын Хелона. 25 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 26 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 27 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 28 один козел для жертвы за грех, 29 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Элиава, сына Хелона.

30 На четвертый день (дары принес) предводитель сынов Реувена Элицур, сын Шедеура. 31 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 32 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 33 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 34 один козел для жертвы за грех, 35 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Нахшона, сына Амминадава.

36 На пятый день (дары принес) предводитель сынов Шимеона Шелумиэль, сын Цуришаддая. 37 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 38 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 39 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 40 один козел для жертвы за грех, 41 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Шелумиэля, сына Цуришаддая.

42 На шестой день (дары принес) предводитель сынов Гада Эльясаф, сын Деуэля. 43 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 44 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 45 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 46 один козел для жертвы за грех, 47 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Эльясафа, сына Деуэля.

48 На седьмой день (дары принес) предводитель сынов Эфрайима Элишама, сын Аммиуда. 49 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 50 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 51 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 52 один козел для жертвы за грех, 53 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Элишама, сына Аммиуда.

54 На восьмой день (дары принес) предводитель сынов Менашше Гамлиэль, сын Педацура. 55 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 56 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 57 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 58 один козел для жертвы за грех, 59 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Гамлиэля, сына Педацура.

60 На девятый день (дары принес) предводитель сынов Биньямина Авидан, сын Гидеони. 61 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 62 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 63 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 64 один козел для жертвы за грех, 65 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Авидана, сына Гидеони.

66 На десятый день (дары принес) предводитель сынов Дана Ахиэзер, сын Аммишаддая. 67 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 68 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 69 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 70 один козел для жертвы за грех, 71 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Ахиэзера, сына Аммишаддая.

72 На одиннадцатый день (дары принес) предводитель сынов Ашера Пагиэль, сын Охрана. 73 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 74 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 75 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 76 один козел для жертвы за грех, 77 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Пагиэля, сына Охрана.

78 На двенадцатый день (дары принес) предводитель сынов Нафтали Ахира, сын Энана. 79 А дары его – одно серебряное блюдо весом в сто тридцать (шекелей), одна серебряная чаша (весом в) семьдесят шекелей, в шекелях святилища – оба наполненные тонкой мукой, смешанной с елеем, для хлебного приношения; 80 одна золотая ложка (весом в) десять (шекелей), наполненная благовониями; 81 один бык из стада, один баран и один годовалый барашек для жертвы всесожжения; 82 один козел для жертвы за грех, 83 а для мирной жертвы два быка, пять баранов, пять козлов, пять годовалых ягнят – это дары Ахира, сына Энана.

84 Вот (дары при) освящении жертвенника при помазании его, (принесенные) предводителями Израиля: серебряных блюд двенадцать, серебряных чаш двенадцать, золотых ложек двенадцать. 85 Серебра в каждом блюде – сто тридцать (шекелей) и семьдесят (шекелей) в каждой чаше; итого серебра в сосудах две тысячи четыреста (шекелей) в шекелях святилища. 86 Золотых ложек, наполненных благовониями, – двенадцать, в каждой десять (шекелей) в шекелях святилища; всего золота в ложках сто двадцать (шекелей). 87 Всего скота для жертвы всесожжения – двенадцать быков, годовалых барашков – двенадцать вместе с хлебным приношением и козлов – двенадцать для жертвы за грех. 88 А всего скота для мирной жертвы – двадцать четыре быка, баранов – шестьдесят, козлов – шестьдесят, годовалых барашков – шестьдесят. Это (дары при) освящении жертвенника после его помазания. 89 Когда же Моше входил в шатер Встречи говорить с (Господом), он слышал голос, обращенный к нему поверх покрытия над ковчегом Договора, между двумя херувимами, и (тот голос) говорил с ним.


 

שמואל

А почему аудио урок не до конца этой главы?




ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение