next perv

Глава 19

И ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ...


19:1-10

1 И говорил Господь Моше и Аарону: 2 Вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: Говори с сынами Израиля, и пусть приведут к тебе рыжую корову без порока, не имеющую изъянов и не бывшую под ярмом. 3 Отдайте ее Элеазару-священнику, пусть выведет ее за пределы стана и заколют ее при нем. 4 И пусть Элеазар-священник возьмет от ее крови на палец и семь раз покропит ее кровью в сторону шатра Встречи. 5 И сожгут корову на его глазах – кожу, мясо и кровь с нечистотами сожгут. 6 И возьмет священник кедрового дерева, иссопа и червленой шерсти, и бросит в огонь к корове. 7 И пусть священник прополощет свою одежду и омоется водой, после чего может вернуться в стан, но будет нечист до вечера.

8 А кто ее сжигал – прополощет одежду, омоется водой и будет нечист до вечера. 9 А кто-нибудь (из тех, кто) чист, возьмет пепел коровы и поместит за пределами стана в чистом месте, и будет храниться для общины сынов Израиля, для (использования в) очистительной воде – это (очищение от) греха. 10 А тот, кто собирал (пепел), пусть прополощет свою одежду и будет нечист до вечера; и станет это вечным уставом для сынов Израиля и для пришельцев, живущих среди них.

19:11-22

11 Коснувшийся мертвого человеческого тела нечист семь дней. 12 Он должен очиститься (пеплом рыжей коровы) на третий день – и будет чист на седьмой день, а если не очистится на третий день, то не будет чист на седьмой день. 13 Кто прикоснется к телу умершего человека и не очистится – оскверняет Скинию Господню; да будет истреблен тот человек из своего народа! Очистительной водой не окропили его – все еще нечист он, нечистота его на нем. 14 Вот закон: если кто умрет в шатре, то всякий, кто зайдет в шатер, и всякий, кто там находится, нечист семь дней. 15 И всякий открытый сосуд, на котором нет привязанной крышки, нечист. 16 И всякий, кто в поле прикоснется к убитому мечом, или к умершему, или к человеческой кости, или к могиле, нечист будет семь дней. 17 Для (снятия) нечистоты пусть возьмут пепла от сожженной жертвы за грех и зальют живой водой в сосуде. 18 И пусть кто-нибудь, кто чист, возьмет (пучок) иссопа, окунет его в воду и окропит шатер, все сосуды и всех людей, которые там находились, и тех, кто прикоснулся к кости, к умершему, к убитому или к могиле. 19 И окропит чистый нечистых на третий день и на седьмой день, а очищение его (самого) на седьмой день – пусть прополоснет одежды и омоется водой и будет чист к вечеру. 20 А кто осквернится и не очистится – истреблен будет тот человек из общества, потому что святыню Господню он осквернил, не окропили его очистительной водой, нечист он. 21 И пусть это будет для них вечным уставом. Кто кропил очистительной водой – пусть прополощет свою одежду, а прикоснувшийся к очистительной воде будет нечист до вечера. 22 Всякий же, кого коснется нечистый, будет сам нечист, а прикоснувшийся (к нечистому) нечист до вечера.


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение