next perv

Глава 17

И ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ...


17:1-5

1 И говорил Господь Моше: 2 Скажи Эльазару, сыну Аарона, священнику: пусть он заберет угольные совки с пожарища, потому что они освятились, а горящие угли разбросает снаружи. 3 Угольные совки тех, кто согрешил (ценой) своей жизни, пусть распластают в листы для покрытия жертвенника, потому что приносили на них жертвы перед Господом и освятились они; и станут они знамением для сынов Израиля. 4 И взял Элеазар-священник медные совки для угля, на которых приносили жертву те, кто сгорел, и распластал их в (листы для) покрытия жертвенника. 5 Напоминание для сынов Израиля, чтобы посторонние – те, кто не из потомства Аарона – не приходили приносить воскурения перед Господом, подобно Кораху и его приспешникам, как говорил Господь через Моше о нем.

17:6-15

6 И стала роптать на следующий день вся община сынов Израиля на Моше и Аарона, говоря: Вы умертвили народ Господа! 7 И когда собралась община против Моше и Аарона, они двинулись к шатру Встречи, и покрыло его облако, и явилась слава Божья. 8 И подошли Моше и Аарон к шатру Встречи.

9 И говорил Господь Моше: 10 Удалитесь из этой общины, и я тотчас же истреблю ее. И пали они ничком. 11 И сказал Моше Аарону: Возьми угольный совок, положи на него горящие угли с жертвенника, добавь воскурений и спеши к общине совершить ее искупление, ибо вышел гнев Господень и начался мор. 12 И взял Аарон то, о чем говорил Моше, и побежал в гущу общины, и вот (уже) начался мор среди народа, и положил он воскурение, и совершил искупление народа. 13 И встал между мертвыми и живыми, и прекратился мор. 14 И погибли от мора четырнадцать тысяч семьсот, помимо погибших из-за Кораха. 15 И вернулся Аарон к Моше ко входу в шатер Встречи, и мор прекратился.

17:16-28

16 И говорил Господь Моше: 17 Поговори с сынами Израиля и возьми у них по жезлу от отцовского дома, у предводителей отцовских домов, – двенадцать жезлов, и пусть каждый напишет на жезле свое имя. 18 А имя Аарона напиши на жезле Леви, потому что на предводителя каждого колена (приходилось) по одному жезлу. 19 И положи их в шатре Встречи перед (Ковчегом) Договора, где я встречусь с вами. 20 И вот, жезл человека, которого я изберу, расцветет, и я избавлюсь от ропота сынов Израиля, что ропщут на вас. 21 И говорил Моше с сынами Израиля, и дали ему все их предводители каждый по жезлу, и жезл Аарона среди жезлов. 22 И положил Моше жезлы перед Господом в шатре Договора. 23 На следующий день Моше вошел в шатер Договора – и вот расцвел жезл Аарона из дома Леви, выпустил почки, покрылся цветами и принес миндаль. 24 И вынес Моше все жезлы от Господа ко всем сынам Израиля, и увидели, и взял каждый свой жезл.

25 И сказал Господь Моше: Верни жезл Аарона (на место) перед (Ковчегом) Договора на хранение, как знамение для бунтовщиков, чтобы они перестали роптать и не погибли. 26 И поступил Моше, как велел ему Господь – так и поступил.

27 И сказали Моше сыны Израиля: Конец нам, погибли мы, все мы погибли! 28 Всякий, кто подойдет к Скинии, умрет. Неужто нам приходит конец?


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение