next perv

Глава 1

И ПОЗВАЛ ГОСПОДЬ МОШЕ...


1: 1-14

1 И позвал Господь Моше, и говорил с ним из Шатра Встречи: 2 Обратись к сынам Израиля и скажи им: если (кто) из вас (захочет) принести жертву Господу, то приносите вашу жертву из крупного и мелкого скота.  2 Если это жертва всесожжения из крупного рогатого скота, пусть принесет быка без изъяна; пусть приведет его к порогу Шатра Встречи, (чтобы снискать) благосклонность Господа. 3 И возложит руки ему на голову, и Бог будет к нему благосклонен, очистит его (от грехов). 5 И пусть он зарежет быка перед Господом, а сыны Аарона, священники, принесут кровь в жертву и окропят со всех сторон жертвенник, который (стоит) у входа в Шатер Встречи. 6 И снимет шкуру с жертвы всесожжения, и разрежет (жертву) на части. 7 А сыны Аарона-священника пусть разожгут на жертвеннике огонь и разложат дрова на огне. 8  И сыны Аарона, священники, пусть разложат части (жертвы, включая) голову и жир, на дровах, (разложенных) на огне, что на жертвеннике. 9 А внутренности и ноги (жертвы) пусть омоет водой, и воскурит священник все на жертвеннике, огненную жертву (в) приятное благоухание Господу.

10 А если (он приносит) жертву из мелкого скота – жертву всесожжения из овец или коз, пусть принесет в жертву барана или козла без изьяна. 11 И зарежет его перед Господом на северной стороне жертвенника, а сыны Аарона, священники, обрызгают жертвенник его кровью. 12 И пусть разрежет его на куски, голову и жир живота (отдельно), и уложит их священник на дрова, что на огне жертвенника. 13 А внутренности и голени пусть промоет в воде и принесет все в жертву и воскурит на жертвеннике – (это) жертва всесожжения, огненная жертва (в) приятное благоухание Господу.

14 Если же будет приносить жертву всесожжения Господу из птиц, из горлиц или голубей, 15 пусть священник положит ее на жертвенник, отрежет ей голову, воскурит (птицу) на жертвеннике и выдавит кровь на стенку жертвенника, 16 и отрежет зоб вместе с перьями, и бросит его на жертвенник с восточной стороны, туда, где (находится) жирная зола. 17 И пусть расщепит крылья, (но) не разделяет (их), и пусть воскурит ее на жертвеннике, на дровах, что на огне – это жертва всесожжения, огненная жертва (в) приятное благоухание Господу.

 


 

ОТПРАВИТЬ

*

ОТПРАВИТЬ
Ваш комментарий отправлен оператору сайта снижение